今天是: ??
信息检索

沐川县检察院开展系列活动为党的98华诞献礼

本网讯(何霞)为隆重纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备,不断提升机关党的建设水平,沐川县检察院在“七一”期间积极开展系列活动,为党的98华诞献礼。


唱红歌,温誓词,表初心。“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”71日,嘹亮的红歌声在检察院五楼会议室响起,全体检察干警齐唱《没有共产党就没有新中国》。随后,全体党员干警在党组书记、检察长殷志斌的带领下,面向党旗、举起右手,庄严宣誓。通过唱红歌、重温入党誓词,表达了全体检察干警为共产主义事业奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切的坚定初心。


学先进,检思想,明差距。利用6月主题党日,组织党员干警认真学习老英雄张富清同志先进事迹。71日,对机关担当作为、表现突出的优秀党务工作者、优秀共产党员、先进党组织进行表彰,选树身边先进典型。开展半年组织生活会,组织党员干警对照先进典型开展思想健康体检,进行批评与自我批评,不断查找自身在思想、工作、作风等方面的差距。


讲党课,明使命,促落实。7月1日,殷志斌以《不忘检察初心 牢记监督使命 奋力开创检察事业新局面》为题,为全体检察干警讲专题党课,进一步阐释了沐川检察人的初心和使命,要求大家要强化政治理论武装,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果转化为推动检察工作创新开展的思路举措和强大动力,奋力推进刑事、行政、民事、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,不断增强服务大局能力,为推动沐川经济社会持续健康发展贡献检察力量。

Copyright ? 2009-2019??www.mc-jcy.gov.cn??Corporation,All Rights Reserved.

川公安备案号:51112902000005号??网站备案:蜀ICP备11006539号

技术支持:四川好易通科技有限公司??